Seleccionado peruano se impone ante Estados Unidos en Vóley

La selección peruana de Vóley categoría Sub-20 logró un vibrante triunfo por 3-2 ante el conjunto de Estados Unidos, en un emocionante quinto set que definió el partido empatado, en el campeonato mundial juvenil que se realiza en el país.

El primer set resultó parejo al comienzo, pero el conjunto nacional no pudo superar a la tenacidad de las estadounidenses y cayó por 21-25; luego en el segundo set la selección peruana logró imponerse por 25-19, con una actuación especial de Grecia Herrada.

En el tercer set, las estadounidenses lograron superar a las peruanas por 25-22, y en el cuarto set, las peruanas recuperaron el terreno y lograron superarlas por 25-20.

En el quinto set, Perú se impuso por 15-9 al conjunto de Estados Unidos, tras un partido emocionante, donde las dirigidas por Natalia Málaga demostraron todo su talento y esfuerzo.

La entrenadora de la selección Sub-20, refirió que el resultado positivo obtenido ante Estados Unidos, después de haber perdido ante Italia y República Dominicana en los partidos previos, es producto del entrenamiento en la mañana en lo que era bola alta y defensa, así como distribución de la bola.

“Esto les va a ayudar para lograr un quinto lugar, hoy día hicieron un extraordinario trabajo y fue un partido lindo”, dijo Málaga.

“Estamos muy contentas, jugamos como sabemos y estamos felices”, dijo Vivian Baella, quién puso el mayor esfuerzo para imponerse ante el seleccionado de Estados Unidos.