Perú sube 24 posiciones en ranking mundial FIFA y ahora está en lugar 25

La selección peruana de fútbol ascendió 24 posiciones tras el tercer puesto obtenido en la Copa América y se ubicó en la ubicación 25 del ranking mundial de la FIFA.

Perú que alcanza 805 puntos en el escalafón de la FIFA logró la medalla de bronce en la Copa América disputada en Argentina.

En su campaña, bajo la mano del uruguayo Sergio Markarián, Perú derrotó en la etapa de grupos a México, empató con Uruguay y cayó ante Chile.

En la siguiente ronda derrotó a Colombia, y sucumbió ante Uruguay en su lucha por llegar a la final de la Copa América. Finalmente se hizo del tercer puesto tras golear a Venezuela.

Por su parte, Uruguay, tras proclamarse campeón de la Copa América, subió trece puestos y alcanza su mejor puesto de siempre, el quinto puesto.

Paraguay, subcampeón de la Copa América, ascendió seis plazas y llegaron a la ubicación 26.

Venezuela, cuarta en el torneo, se sitúa en el puesto 40 al subir 29 lugares, mientras que Chile se quedó en la ubicación 11.

El ranking de la FIFA señala también que pese a ser eliminado antes de lo esperado la selección brasileña subió un peldaño y es cuarta en el ranking, tras de España, Holanda y Alemania.